食の安全への取り組み

「安心・安全」その1

カラオケ館では業界に先駆け「カロリー表示」「特定原材料5品目(アレルゲン表示)」を実施しています。

カロリー表示

カロリー表示

管理栄養士の指導の下全メニューでの表示を行っています。

アレルゲン表示

アレルゲン表示

飲食店には表示義務のない「特定原材料5品目」の表示を実施しています。
※フードのみの表示となっています。

食品衛生管理責任者 受講修了者証

食品衛生管理責任者
受講修了者証

店舗所属の責任者は「食品衛生管理責任者」資格を取得し、衛生に対する意識を高めています。

「安心・安全」その2

「備品」

ごみの分別を厳密に行い、環境破壊の脅威から地球を守ります。廃ビンも酒販店へ返却しリサイクルするとともに、ペットボトルの資源化へリサイクル環境を準備中です。冷蔵・冷凍庫の保管食材数を極限まで減らし、使用電力の削減に取り組んでいます。ドリンク冷却用に、氷の代用とし保冷剤を活用、再使用(リユース)を行い資源を無駄にしません。

包装材料関連

有毒ガスの発生しやすい、プラスチック包材を極力排除するため、ポリエチレン(PE)材質への転換を行っています。

「安心・安全」その3

仕入れ管理

仕入れ管理

食材全てをナンバーリングし、識別番号管理を実施しています。

温度履歴管理

温度履歴管理

納入時の輸送温度の定期的なチェック 。毎日の食材品質チェックと、保管用冷凍・冷蔵庫の温度チェック。

使用期限管理

使用期限管理

毎日、食材の賞味期限管理を徹底し管理を行っています。

在庫管理

在庫管理

POSでのデータ管理を徹底し、細かく仕入れ鮮度の維持に努めています。

情報提供

情報提供

【店舗】
食材に関しての情報提供を随時双方向に行っています。
【お客様】
カロリー・アレルゲン情報などの情報公開に務めています

安全・安心・快適への取り組みTOP

ページトップへ